SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2025/253 vom 5. Mai 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 05.05.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Widerruf einer Verfügung vor der Beschwerdeerhebung. Kein Anwendungsfall von Art. 53 Abs. 3 ATSG (Wiedererwägung pendente lite). Die angefochtene Verfügung hat infolge des Widerrufs bereits im Anfechtungszeitpunkt nicht mehr existiert. Dem Beschwerdeverfahren fehlt es somit an einem Beschwerdeobjekt. Art. 49 Abs. 3 letzter Satz ATSG. Zustellung einer Verfügung an die versicherte Person statt an ihren Rechtsvertreter. Dieser Mangel führt nicht zur Nichtigkeit der Verfügung. Nichteintreten auf die Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 5. Mai 2026, IV 2025/253).